deutschenglishImpressumDatenschutzSitemap
Catering für Schulen

Die Gesundheit und Vitalität der Kinder und Jugendlichen sind abhängig von einer ausgewogenen Ernährung. Deshalb sorgen wir seit vielen Jahren mit einer vollwertigen und abwechslungsreichen Mittagsverpflegung, einer geeigneten Zwischenverpflegung und erfrischenden, kalorienarmen Getränken für das leibliche Wohl der Schüler.

Unsere Köche sind mit Fachwissen und Eifer am Werk und zaubern ein täglich wechselndes Speiseangebot unter Berücksichtigung verschiedener kultureller Essgewohnheiten, als auch mit Rücksicht auf Allergien spezifischer Lebensmittel, Zutaten und Getränke.
Dabei achten wir stets auf hohe Qualität der Speisen durch frische Zutaten und Produkte aus der Region. Denn je kürzer der Weg von Getreideerzeugnissen, Kartoffeln, Gemüse, Salat, Obst, Fleisch und Fisch ist, desto strahlender das Aussehen und lebendiger der Geschmack.

In den Schulen erwarten Sie hochmotivierte Teams mit Spaß am Kochen und langjähriger Erfahrung in der Schulverpflegung. Denn das Lachen und Wohlbefinden der zu verpflegenden Schüler liegt uns am Herzen. Dafür nehmen wir die Erwartungen der Eltern, der Schule und auch gern die Essenswünsche der Kinder und Jugendlichen in das Speiseangebot auf.

Unseren Menüplan richten wir auf die Qualitätsstandards für Schul-verpflegung aus.

Wir verfügen über die Zertifizierung für nähstoffoptimierte Wochenspeisepläne der "Primarstufe" und "Sekundarstufe" nach den aktuellen ernährungswissenschaftlichen Richtlinien D-A-CH Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr für die Mittagsverpflegung des Institutes Dr. Kautz.

Hier sehen Sie ein Beispiel. Der Speiseplan steht mindestens 3 Wochen vor Inkrafttreten auf der Homepage der Schule sowie der Wochenspeiseplan als Aushang in der Cafeteria. Über das Online-Bestellsystem, das über eine selbsterklärende Bedienoberfläche verfügt, können die Speisepläne eingesehen und das Essen schnell und einfach bestellt werden.

Der Wochenspeiseplan enthält vier Menülinien mit jeweils einer Hauptspeise, einem Dessert sowie Rohkost-Variationen, unterteilt in Vollkost (Fleisch/Fisch), Vegetarisch, Pasta, Großer Salatteller mit Beilage und ist übersichtlich sowie farblich ansprechend gestaltet.
Die Schüler können zwischen den einzelnen Menüs wählen. Im Speiseplan sind die Gerichte einfach beschrieben und gut sichtbar mit einem Häkchen gekennzeichnet, die den Qualitätsstandards der Schulverpflegung entsprechen und zertifiziert sind.

Wir sind mit dem Herzen dabei und nehmen unsere Aufgabe ernst, für eine gesundheitliche Förderung der Kinder und Jugendlichen und zur Stärkung des Bewusstseins für gesundes Essen. Deshalb sind eine enge und regelmäßige Zusammenarbeit sowie eine offene Kommunikation mit der Schulgemeinde, den Eltern und Verantwortlichen für uns sehr wichtig.

Denn der Erhalt von Informationen aus Anregungen, Wünschen oder Vorschlägen ist entscheidend für eine nachhaltige Verbesserung unserer Produkte, Angebote und Services.


Ansprechpartner

Bereichsleitung Schulen

Sabine Schlingmann

Ansprechpartner

Abrechnung

Andrea Roepke
Mo - Fr 7:30 - 15 Uhr

06734 / 9157-13

Außerhalb dieser Zeiten senden Sie uns bitte eine E-Mail über das Kontakt-formular.

PDF-Zertifikate: Nährstoffoptimierte Speisepläne

Prüfungsrichtlinien

GEG - Bester Service für Ihre Zufriedenheit